Design et aménagement d’une salle de montre professionnelle

Agglomération de Longueuil

Centre de valorisation du bois urbain

1170, rue Goyer
Saint-Bruno-de-Montarville
J3V 3Z1

Description du projet

Le projet vise à aménager une salle de montre professionnelle pour présenter les produits fabriqués à partir de bois urbain, dont son produit principal, le plancher de bois franc.

Le Centre de valorisation du bois urbain sera locataire d'un local commercial au cœur du village de St-Bruno-de-Montarville. Cet espace pourra héberger les bureaux administratifs de l’organisation. Le local dispose d’une vitrine commerciale et d’une pièce principale qui pourra être aménagée comme une salle de montre / bureau de vente.

Origine du projet

Actuellement, la mise en marché du plancher de bois franc du CVBU passe par sa vitrine en ligne. Lorsqu’un client est intéressé par un produit, le CVBU lui achemine une boîte d’échantillons. Bien que ceux-ci permettent aux clients d’apprécier la qualité du produit, ces derniers souhaitent voir les produits sur une plus grande surface.
La salle de montre permettra de répondre à ce besoin, mais également de constituer un bureau de ventes pour accueillir des clients commerciaux et institutionnels.